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2012年12月12日 (水)

自称『フルール・ド・セル』大使

先日、あるご縁があって『伯方塩業株式会社』の社長様や広報の方とお話する機会がありまして、その時に「我が家は『身土不二(シンドフジ=地元の旬の食品や伝統食が身体に良いという意味)』を推進しているので、愛媛県に引っ越してきてから、お塩は『伯方塩業』さんのものを使用しています・・・。」とお伝えしたところ、大量のお塩をわざわざ送って来て下さいました。

なんて、良い会社なのでしょう・・・。weep

・・・ってな訳で、色んな人に我が家で愛用しているお塩をオススメしています。

我が家で休日の朝、よく登場するのが、こちらのオリーブパン。

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他県では珍しいみたいだけど、うちの家族も大好きな『新漬オリーブ』と大粒のお塩を振って焼き上げています。

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その大粒のお塩が『伯方塩業』さんの『フルール・ド・セル』。

お魚やお肉を焼く時にパラパラしたり、パンやフォカッチャを焼く時にパラパラしたり、塩ケーキを焼く時にもパラパラすると・・・カリカリした食感がまた楽しいのですよぉ。

愛媛県内では時々スーパーで見かけるけど、香川県では『Fuji』系のお店でしか見かけないので、オススメすると「初めて見ました~!」という人がほとんど。

既にお試し頂いた方からは「カリカリ食感がクセになりそう~。」「香川県でも『ゆめタウン』辺りに置いて欲しい!」とのご要望もあり、好感触・・・。

今後も、自称『フルール・ド・セル』大使としてカリカリ食感を普及させて行きたいと思います!(←自称だけど、一応広報のJ.I様からは公認して頂いておりますのでcoldsweats01

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

昔は
塩なんてみんな同じなんて思っていましたが
塩によって食べ物の味は大きく変わりますよね・・・大人になって少しずつわかるようになりました!

投稿: ソフィー | 2012年12月19日 (水) 21時54分

ソフィー様、いらっしゃいませ。
そうですよね。
しかももっと昔は、塩の種類もこんなにたくさんありませんでしたよね?
『食塩」か『アジシオ』???

お塩を使い分けできるのも、大人の贅沢かも知れませんね。delicious

投稿: Marimari | 2012年12月21日 (金) 11時20分

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