« 東村真季陶展2012 | トップページ | 久々のフェイクスイーツ講座 »

2012年4月21日 (土)

最近のお気に入り♪

我が家で最近流行っている休日の朝食。

623

イングリッシュマフィンのエビ&アボカドディップサンド!

イングリッシュマフィンって、マクドナルドの朝食で『エッグマックマフィン』を食べたことはありましたが、スーパーとかでわざわざ買ったことはありませんでした。

ある時、スーパーでお安くなっていたので試しに買ってみたら・・・あら、美味しい!!

真ん中に切り目が入っているので、そこを手で割って内側を上にしてオーブントースターで3分ほど焼きます。

間に挟む具材が何も無い時は、オリーブオイルにほんの少し岩塩を混ぜたものにつけて食べてもGOODgood

上の写真のエビ&アボカドディップサンドはレタス(今回はわさび菜使用)やきゅうりを敷いてからエビをゆでたものとアボカドディップをたっぷり乗せて、新玉ねぎスライスとキューピー『クリーミー野菜ドレッシング』を少々。

お好みでペッパーをパラパラッと振りかけてレモンを絞って・・・。

これ、マジうま~~いdeliciousheart04

アボカドディップとゆでたエビの相性は、バッチリですね!

624

アボカドディップの詳細は、こちらのお店のブログでご確認下さい。

美味しいので、是非お試しあ~れ~♪

|

« 東村真季陶展2012 | トップページ | 久々のフェイクスイーツ講座 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

アボガドとエビはmarimari夫妻のような最強コンビですね。
その上オリーブオイルに岩塩とくれば、ビール2本はいけます。
さすが、フードアナリストです。表現が上手い。

投稿: sm_art | 2012年4月21日 (土) 11時00分

sm_art様、いらっしゃいませ。
いえいえ、先生夫妻には敵いませんわ。
うちの家族はおねだりしても、スマホは買ってくれませんもの~catface

次回から、このアボカドディップを使うともうフォークを曲げなくて済みますよ!

表現、お褒め頂いてありがとうございます。
先生のグルメリポートもなかなかのものですよん♪

投稿: Marimari | 2012年4月21日 (土) 11時40分

先日はたけぽんに励ましの言葉をありがとうございます。中学のときに 美術にえんとつさんのついたたけぽんですが、な、なんとパワーストーンを扱うお店に就職。きれいな天然石をつかったアクセサリーを販売、また製作するお仕事を始めました・・・・いやあ~~人生なにが起きるかわかりませんねぇ~

イングリッシュマフィンのサンド、トテモおいしそうです・・・もう少しで(10月くらいまでに)、たけぽんもお家から自立する予定です。そしたら、Marimari夫妻のようなお洒落な朝食にチャレンジします。

投稿: ソフィー | 2012年4月21日 (土) 17時49分

コレは、いいこと聞いたナリ。(@゚▽゚@)

投稿: カシボニ子 | 2012年4月22日 (日) 00時50分

ソフィー様、いらっしゃいませ。
ホント、人生どこで何が起こるか分からないものです。
私の人生、そんなことの連続で今まで生きて来ました。

たけぽん様、就職おめでとうございます。
しかも、10月には更におめでとうございます!なのでしょうか?
子供の母としては一時的に少々寂しいかも?ですが、孫が出来ると更に楽しいことが増えると思いますよ!

決してお洒落じゃない夫婦がお洒落な朝食を食べているところが「オッサレ~♪」なのかも???coldsweats02

投稿: Marimari | 2012年4月25日 (水) 09時24分

カシボニ子様、いらっしゃいませ。

「・・・だろぉup。(←スギちゃん風に)」

投稿: Marimari | 2012年4月25日 (水) 09時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213188/54517189

この記事へのトラックバック一覧です: 最近のお気に入り♪:

« 東村真季陶展2012 | トップページ | 久々のフェイクスイーツ講座 »