« 噂の『エッグスンシングス』。 | トップページ | 『Food court 2011 in アイレックス』 »

2011年3月 5日 (土)

2011年のひな祭り

我が家の今年のひな祭りの食卓。

1916

去年も活躍してくれた、永谷園の『すし太郎 彩りちらし』でピンク色になったすし飯の上にしば漬けやたくあんを細かく切ったものとお刺身を細かく切ったものを乗せて、お花畑風に盛り付けてみました。

真ん中は、最近よくCMで見る『のっけてジュレポン酢』の上にカニシューマイを乗せて。

そして、林仙堂さんに教えて頂いた3色だんごを入れたグラス。

食卓にこういう色使いだと、ホント春らしくて可愛いですね~。

毎日、手間隙は掛けられないけど、たまには・・・ね。wink

|

« 噂の『エッグスンシングス』。 | トップページ | 『Food court 2011 in アイレックス』 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

まあheart04食卓が花畑のようですねheart04
おひな祭りは女の子のお祭りだから、こんな風にきれいにしたいね~~うちは不二家のケーキでおしまいでした!!

投稿: ソフィー | 2011年3月 6日 (日) 19時56分

ソフィー様、いらっしゃいませ。
春らしい色使いの食卓は、可愛いですよね。

お~、不二家のケーキも美味しそうですね。
来年は、ケーキも足しちゃおうっと!

投稿: Marimari | 2011年3月 6日 (日) 22時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213188/51036387

この記事へのトラックバック一覧です: 2011年のひな祭り:

« 噂の『エッグスンシングス』。 | トップページ | 『Food court 2011 in アイレックス』 »