« 最近のドライブのおトモ CD♪ | トップページ | 横濱ナポリタン 猫の一口 »

2010年7月28日 (水)

りんご入りチーズケーキ

先日の『超カンタン!チーズケーキ』にフルーツバージョンができないかなぁ・・・と考えてみました。

ちょうど、りんごがあったのでりんごを銀杏切りにして、高知では有名な『ぷータロのジンジャーシロップ』をかけ、500Wレンジで2分30秒ほどチ~ン♪したものを冷ましてから・・・。

1271

この前のレシピの生地と混ぜて、焼くだけ~heart04

食パンのみみも香ばしくて美味しいんだけど、今回は生地だけで焼いてみました。

1338

焼きあがった後、上にもりんごをトッピング。

これも冷やして食べると美味しいよ~。

|

« 最近のドライブのおトモ CD♪ | トップページ | 横濱ナポリタン 猫の一口 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213188/48979850

この記事へのトラックバック一覧です: りんご入りチーズケーキ:

« 最近のドライブのおトモ CD♪ | トップページ | 横濱ナポリタン 猫の一口 »