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2009年5月10日 (日)

桜海老とキャベツ、そら豆のスパゲティ

『ELLE a table No.43(2009年5月号)』のP100に、私のフード写真スタイリングの師匠である、袴田なおみ先生が写っているのを発見~~!!↓

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余談ですが、袴田先生は雑誌の写真より、実物の方が数十倍可愛いです。

袴田なおみ先生のHPは、こちら

そこにレシピが載っていた『桜海老とキャベツ、そら豆のスパゲティ』が、あまりにも美味しそうだったので作ってみました~。↓

Photo

あいにくうちの冷蔵庫にアンチョビのストックは無かったけど、桜海老が香ばしくて、そら豆とキャベツの甘みがごま油の香りと相性良くて、美味しかったです。

あ、もちろんごま油は『かどやの純正ごま油』を使いましたよ~。(*^m^*)

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コメント

グッドタイミング!!
神戸からソラマメが送られてきたので、つっくて見ます。ソラマメはいつも塩茹でにして食べるか、その後てんぷらにするのが主流だったので、あたらしいレパートリーにしようっと!!

投稿: ソフィー | 2009年5月11日 (月) 21時46分

ソフィー様、いらっしゃいませ。
うちの定番は、魚焼きグリルでさやに入ったまま『焼きそら豆』です。
自分でむきむきして、お塩をつけて食べるのが楽しい。
しかも手間いらず!!

投稿: Marimari | 2009年5月13日 (水) 15時58分

スタイリッシュな おさらだわ~~~。
うちの 家、何とか Marimariマジックに かけて いただけません?
あまりにも テイストが ばらばらで;

投稿: ペコリーノ | 2009年5月14日 (木) 00時52分

ペコリーノ様、いらっしゃいませ。
でしょ~?
スタイリッシュなお皿は100円ショップで買いました。coldsweats01
え~?!
ペコリーノ家のお料理写真も凄く素敵ですよぉ。
私も勉強させて頂いていま~す。

投稿: Marimari | 2009年5月17日 (日) 22時26分

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