« 竹せいろ | トップページ | 禾nogiのランチ② »

2008年10月23日 (木)

おおさじこさじ

我が家に新しく仲間入りした『おおさじこさじ』くん。↓

2008_1021_023

これを、お砂糖やお塩のビンに入れておくと、もう調理中に流し台の引き出しを開けて計量スプーンを出さなくて良いから、とっても便利!!

|

« 竹せいろ | トップページ | 禾nogiのランチ② »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かわい~~~note
確かに 便利ですよね~。
関係ないけど お砂糖は 三温糖?
お料理 してるって 感じですね~confident

投稿: ペコリーノ | 2008年10月24日 (金) 01時06分

ペコリーノ様、いらっしゃいませ。
でしょ?
可愛いし、(きっと)便利ですよね~?
そうそう、お砂糖は三温糖です。
いつだったか、ペコリーノ様がブログでお砂糖について熱く語っていらっしゃったのを見て、それから我が家では三温糖を使っています。
お料理は、ほとんどしていないんですけどね・・・。bud

投稿: Marimari | 2008年10月25日 (土) 21時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213188/42871928

この記事へのトラックバック一覧です: おおさじこさじ:

« 竹せいろ | トップページ | 禾nogiのランチ② »