« サザンオールスターズ”真夏の大感謝祭”30周年記念ライブ | トップページ | 本日の頂き物 »

2008年8月26日 (火)

鳥林

今治方面に出掛けたら、焼き鳥を食すのは必須の行事ですよね?(・・・って、誰の基準?)

今回は、偶然通りがかりに見つけた『鳥林』に行って来ました。

まずは、鳥皮。↓

2008_0822_024

ここでも、甘辛いたれは健在です。

しかし、皮の大きさが小さいような???

そして、ザンキ。↓

2008_0822_025

あれ?

他のお店のザンキとは全然違う。

こんなんアリ?

そして、手羽先。↓

2008_0822_027

手羽先も焼いているのかぁ。

このお店、大絶賛しているコメントを見かけたことがあったからかなり期待していたのですが・・・。

私はやっぱり『五味鳥』や『はち八』の方が好きだなぁ。

|

« サザンオールスターズ”真夏の大感謝祭”30周年記念ライブ | トップページ | 本日の頂き物 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

やっぱり お店に よって 違うんですね、その 味。甘い 味なんですか??? いまだ 今治で 鳥を 食した ことの ない ワタシ。『五味鳥』か『はち八』ですね、解りました(って、何が???)

投稿: ペコリーノ | 2008年8月27日 (水) 00時20分

ペコリーノ様、いらっしゃいませ。
甘辛いたれは、今治の焼き鳥屋さんでは定番の気がします。
上手く表現できないけど、みたらし団子のたれを濃くしたカンジですかね?
今治は、やっぱちょっと遠いかな?
でも、是非一度本場で食してみて下さいね。

投稿: Marimari | 2008年8月27日 (水) 19時49分

おいしそー!
ところで、ザンキって何?

投稿: クマ姉 | 2008年8月29日 (金) 11時40分

クマ姉様、いらっしゃいませ。
愛媛県では、鳥の唐揚げのことを「ザンキ」とか「センザンキ」と呼ぶようです。
唐揚げも、どちらかというと香川県(全国的?)で言う「竜田揚げ」みたいなカンジのやつなんですよ。
クマ姉様、愛媛にご用の際はご案内致しますので・・・。bottle

投稿: Marimari | 2008年8月29日 (金) 12時19分

やっぱ、焼き鳥といえば、
”五味鳥”さんですよね~d(^_・)

私も全国の焼き鳥屋さんを食べ歩きましたが、
”五味鳥”さんは最高です!

投稿: ニャオ | 2009年10月 1日 (木) 10時19分

ニャオ様、いらっしゃいませ。
ようこそお越し下さいました。
凄い、凄い!
全国の焼き鳥を食べ歩いたのですか?
カッコイイ~!!
その方が「五味鳥さんは最高!」とおっしゃるくらいですから、間違いありませんねっ。

・・・でもね、あまりに繁盛していてお忙しそうなので注文するのをちょっと躊躇しちゃうんですよね~。coldsweats01

投稿: Marimari | 2009年10月 2日 (金) 16時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213188/42239683

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥林:

« サザンオールスターズ”真夏の大感謝祭”30周年記念ライブ | トップページ | 本日の頂き物 »