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2008年3月 9日 (日)

わさび菜

JAのお店で見つけた『わさび菜』。↓

2008_02250025

わさびの葉っぱって、こんな形じゃないやん!

・・・って思ったけどよく考えたら「わさび葉」じゃなくて「わさび菜」なんですね。

そういえば、先日『蔵のダイニング』で食べたサラダにこんな葉っぱが入っていたような・・・?

あれは「わさび菜」だったんだ!

サラダでも美味しいし、炒めても美味しいらしい。

どうやって食べようかな~♪

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今日、私も JAで見ましたが、ぴりっと するんですかね~?食べたら 教えて 下さい。

投稿: ペコリーノ | 2008年3月10日 (月) 01時03分

ペコリーノ様、いつもありがとうございます。
わさび菜、見かけましたか?

早速、サラダと炒め物にして食してみましたが炒め物ではほとんど辛味は感じませんでした。
サラダは少しだけ辛味を感じましたよ。(ドレッシングをたっぷりかけすぎて、分からなかったのかもしれません・・・)

なんか、体には良さそうな気がします。

投稿: Marimari | 2008年3月10日 (月) 21時23分

からし菜というのは、聞いたことがあるのですけど、わさび菜というのは初めてです。からし菜はどうやってたべたのかな~からし菜は、出しにつけて、冷やし汁みたいにして、食べたような記憶があります。

投稿: ソフィー | 2008年3月11日 (火) 20時22分

ソフィー様、いらっしゃいませ。
からし菜、香川県ではお漬物にして食べます。
地域によって、調理法が違うのも面白いですね。
「冷やし汁」のからし菜も美味しそう!!

投稿: Marimari | 2008年3月11日 (火) 23時28分

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