« アピオス | トップページ | リボンの騎士 »

2008年1月24日 (木)

紅心大根

昨日に引き続き、JA産直市ネタ。

中国野菜のひとつである「紅心大根」。↓

2008_01210005

またまた、初めてみました~。

真ん中を切ってみると、本当に中は赤いのです。↓

2008_01210009

「辛味がないのでサラダ、酢の物、炒め物にどうぞ」と袋に書いてあります。

全く辛味が無いのではないような?

・・・なので、拍子切りにして自家製ピクルスのタッパーに入れてみました。↓

2008_01210010

自家製と言っても、人参・きゅうり・セロリを切り、市販のmizkanすし酢あまくちに浸してローリエと鷹の爪を入れて、冷蔵庫で寝かせているだけのものなんですがね。

数日後、美味しく漬かっているといいなぁ。

|

« アピオス | トップページ | リボンの騎士 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそ~♪いいアイデアですね!
色目も綺麗で、なんだかおしゃれですね。
サラダにした紅心大根はいただいたことがあります。
ラ・マテリエさんのランチだったかな。。。
紅心大根ってどんな字を書くのかと思って
いたのですが、心が赤いって
なんだか可愛くないですか?!
照れ屋さんて感じ。。。
お味の感想、また教えてくださいね。

投稿: ペコリーノ | 2008年1月25日 (金) 00時16分

ペコリーノ様、いつもありがとうございます。
やっぱり、サラダが定番の食べ方なのかな?
可愛い色なので、見た目も鮮やかでおしゃれですよね。
『紅心大根』って名前も可愛いですよね。
ほんとに、照れ屋さんな感じ・・・。
この野菜、ほんの少し形を改良してハート型にしたらすごく売れそう!o(≧o≦)o

お味の感想、またご報告しますね!

投稿: Marimari | 2008年1月25日 (金) 11時17分

さすが!目の付け所が違うっ。
少し形を改良してハート型ってバレンタインにぴったり。提案してみたら?どこに?!
自分で考えて行きずまり・・・。

投稿: ペコリーノ | 2008年1月25日 (金) 15時32分

ペコリーノ様、お褒め頂いて光栄です。
さて・・・どこに提案してみましょう?(;^-^A
お味もなかなかGOODでしたよ。
赤い色素が染み出して、セロリやきゅうりもほんの少しピンク色になっていて、可愛いかったです。

投稿: Marimari | 2008年1月29日 (火) 16時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213188/17775518

この記事へのトラックバック一覧です: 紅心大根:

« アピオス | トップページ | リボンの騎士 »