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2007年10月23日 (火)

今治市といえば・・・②

焼き鳥も有名ですが、こんな食べ物も有名らしいのです。↓

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『焼豚卵飯(¥650)』。

ご飯の上に甘辛いたれをかけて、焼豚を敷き詰め、目玉焼きを2個乗せています。

この卵をつぶしながら、たれのかかったご飯や焼豚と混ぜて食べるのです。

美味しい~。こんな食べ方があったのか?とちょっと感動です。

し・・・しかしボリュームありすぎで、苦しい~。

訪れたお店は、今治市大正町にある『重松飯店』。略して、シゲハン。↓

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今度は、ここのメニューに書いてあった『カリー飯』に挑戦してみようと思います。

『カリー飯』って、一体何だろう???わくわく。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

具とご飯を混ぜて食べる。
ご飯に絡んだタレや半熟の卵、メチャメチャ美味しそう!

ご飯と麺の違いはありますが、先日岩手で食べたじゃじゃ麺も麺と具と味噌を混ぜ合わせて食べるものでした。これがまた美味しかったんです。
混ぜ合わせて食べるのって見た目はちょっとキレイじゃないけど、すっごく美味しいですよね。

カリー飯の感想、楽しみにしています。

投稿: うめきむち | 2007年10月24日 (水) 11時15分

ぎゃはっ、これでもかっ、とたたみかけるじゃないですかっ。店構えもまちがいないです。

投稿: かとう | 2007年10月25日 (木) 09時52分

うめきむち様、いらっしゃいませ。

『じゃじゃ麺』って聞いたことがあるような???
味噌ですかぁ、美味しそうですね~。
またひとつ、岩手県に行きたい理由が増えました。

あ!香川にもありますよ、混ぜ合わせてたべるもの。
さぬきうどんの『かまたま』。
釜から茹で上がったおうどんを、生卵に混ぜて食べるのです。
和風カルボナーラなカンジ?です。
香川県に来られた際には、是非召し上がって下さいね。

投稿: Marimari | 2007年10月25日 (木) 14時21分

かとう様、いらっしゃいませ。
毎度ありがとうございます。

きっと、美味しい物ってこんな店構えの所にあるんだよね~。
ホント、美味しかったよ。
お近くにお越しの際は、是非是非!

投稿: Marimari | 2007年10月25日 (木) 14時25分

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